19 марта 2019
В тверских магазинах может оказаться фальшивая красная икра с Камчатки
19 марта 2019
Международный фестиваль музыки И.С. Баха в Твери откроется мировой премьерой
19 марта 2019
В марте в Твери начнется полномасштабный ямочный ремонт дорог
19 марта 2019
В Тверской области продолжится газификация районов
19 марта 2019
Молодые семьи Тверской области получат выплаты на частичное погашение ипотеки при рождении ребенка

В Твери установят более 120 камер видеонаблюдения


11 марта 2019 22:12 / Город

Внедрение и развитие на территории Тверской области аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» обсудил губернатор с руководителями силовых ведомств региона.

На первом этапе планируется развитие системы видеонаблюдения в городе Твери. В 2019 году в областной столице дополнительно планируют установить более 120 камер видеонаблюдения.

Ранее 28 видеокамер на 5 объектах были установлены в  Центральном районе Твери. Кроме того, на территории региона установлено 66 рубежей контроля системы фиксации нарушений правил дорожного движения. По поручению губернатора пилотной площадкой по развитию и внедрению АПК «Безопасный город» помимо Твери должен стать также Калининский район.

На втором этапе реализация проекта планируется создание комплекса средств автоматизации, который объединит все системы безопасности, в том числе систему энерго- и теплоснабжения, лесопожарного мониторинга, ГЛОНАСС и многие другие. 

Также в рамках внедрения АПК «Безопасный город» в Тверской области создана система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по номеру «112». В 2017 году был создан Центр обработки вызовов и учебный центр Системы-112. В конце 2018-го система была развёрнута на всей территории Тверской области.

Сейчас идёт создание полнофункционального резервного центра обработки вызовов, а также её интеграция с информационной системой Министерства здравоохранения Тверской области. Система-112 используется для вызова полиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, газовой службы и для связи со службой «Антитеррор». В перспективе планируется включить в неё аварийные жилищно-коммунальные и дорожные службы, а также службы в сфере энергетики. 

Следующий запланированный этап – полноформатное развёртывание комплекса «Безопасный город» на территории всей Тверской области. Предполагается масштабировать систему на муниципальные образования региона, подключить к ней камеры видеонаблюдения, установленные в общественных местах, филиалах МФЦ, социальных учреждениях, а также посты мониторинга метеорологической обстановки, уровня воды в водоёмах, загрязнения окружающей среды, работы котельного и насосного оборудования.

Обеспечение комплексной безопасности территории и населения региона является одной из важнейших задач правительства Тверской области.

«Мы внесли предложение о том, чтобы система «Безопасный город» внедрялась в городах по единым типовым решениям, в зависимости от численности населения. Это касается камер на уличной сети, вокзалах и других общественных местах. В том числе камер с распознаванием лиц, что важно для поиска людей, находящихся в федеральном или международном розыске», — отметил Игорь Руденя.

Ряд предложений по использованию комплекса в населённых пунктах с разным количеством жителей губернатор Игорь Руденя озвучил в рамках совещания по внедрению и развитию системы «Безопасный город», которое прошло в правительстве РФ 4 марта. 

Ещё одно предложение тверского региона — интегрировать систему «Безопасный город» в единый комплекс с системой ГИС ЖКХ, информационными системами скорой помощи, дорожных и других служб. В настоящий момент в Тверской области разработана дорожная карта построения АПК «Безопасный город». Внедрение комплекса предполагается осуществлять в несколько этапов. 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей