08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

В Твери состоялось заседание городской комиссии по топонимике


16 мая 2019 13:32 / Город

Источник фото: https://agentika.com/ru/encyclopedia/d69569fd-7a64-4f91-ba63-77f1e395a850/places/root/1112fa7a-53fe-426b-a5a1-1c64a1e24233?version=mcw-0

14 мая в администрации Твери прошло заседание комиссии по топонимике, на котором был рассмотрен ряд значимых вопросов.

Городская комиссия по топонимике является первой инстанцией, рассматривающей вопросы наименования и переименования объектов улично-дорожной сети, установки памятников и мемориальных досок. Только в случае положительного решения комиссии внесённое предложение проходит дальше на рассмотрение Тверской городской Думы.

На обсуждение на очередном заседании комиссии было вынесено 4 вопроса.

Первым было рассмотрено обращение прокуратуры Тверской области о согласовании установления мемориальной доски В.Е. Цветкову на фасаде здания прокуратуры по адресу: улица Симеоновская, д. 27. С 1965 по 1983 годы Владимир Емельянович Цветков возглавлял прокуратуру Калининской области, внеся серьёзный вклад в защиту прав граждан и борьбу с преступностью. Предложение было сопровождено всеми необходимыми по закону документами, поэтому комиссия единогласно поддержала его и постановила внести соответствующий проект постановления на рассмотрение Тверской городской Думы.

Следующие два вопроса повестки дня касались наименования остановок общественного транспорта. ООО «Норд-Авто» выступило с инициативой присвоить безымянному остановочному пункту, расположенному у дома №11 по Московскому шоссе, наименование «Норд-Авто». Тверской региональный благотворительный фонд «Собор» обратился с предложением привести название остановки транспорта «площадь Революции» в соответствие с современной топонимикой города, изменив её наименование на «площадь Соборная (напомним, что историческое название было возвращено площади 29 апреля 2010 года). Оба предложения были одобрены единогласно.

Последним рассматривался вопрос о переносе памятника Сергею Яковлевичу Лемешеву с улицы Трёхсвятской на Театральную площадь. В целом инициатива получила поддержку собравшихся, однако необходимые для её принятия документы были представлены не в полном объёме. В связи с этим администрации Центрального района совместно с департаментом архитектуры и градостроительства администрации города было поручено доработать предложение, а также представить эскизный проект и дополнительные варианты размещения мемориального объекта. После этого вопрос будет рассмотрен повторно на очередном заседании городской комиссии по топонимике.

Источник: Отдел информации и аналитики администрации города Твери



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей