13 апреля 2019
Под Тверью под лед провалился рыбак
13 апреля 2019
Жителей Тверской области предупреждают об опасности поджога сухой травы
13 апреля 2019
Школу в "Радужном" в Твери начнут строить в этом году
13 апреля 2019
Крупский мост в Твери закроют на капремонт летом
10 апреля 2019
Жителей Твери просят сообщать о случаях некотролируемого пала сухой травы

В Твери с оркестром и парадом открыли памятник МиГ-25


15 февраля 2019 17:04 / Город | Павел Успенский

Торжественное мероприятие приурочили к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Многие из тех, кто пришел в эту пятницу, 15 февраля, в парк Победы, знают об афганской войне не понаслышке.

Возле установленного 9 февраля в парке Победы МиГ-25РБ собрались летчики из Мигалово, которые принимали непосредственное участие в установке и сборке самолета, члены тверского отделения «Союза десантников», «Боевого братства», администрации города. Рядом расположился военный оркестр, кадеты держали символическую ленточку, которую перерезали почетные гости праздника. Торжественности обстановке добавляли и юнармейцы с суворовцами, вставшие по двум сторонам постамента, на который установили истребитель.

Праздник продолжился торжественными речами. Глава Центрального района Твери Максим Чубуков, один из инициаторов создания патриотического сектора в парке Победы, признался, что сам лично не считает этот день праздничным.

«Для меня, скорее, это день траура, день памяти по тем, кто не вернулся с афганской войны», - отметил глава района. Но, тем не менее, поздравив собравшихся с юбилейной датой, вручил благодарности причастным к появлению истребителя в Твери – предпринимателям, занимающимся обустройством парка Победы, представителю Ржевского авиаремонтного завода и компании-перевозчика, доставившего истребитель и другую технику в Тверь. А заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев вручил награды двум ветеранам боевых действий в Афганистане.

Поздравил собравшихся и популярный тверской шоу-мен Дмитрий Седов, член ТРО «Союз десантников», исполнивший неофициальный гимн тверского отделения Союза.

Торжественным маршем мимо открывшегося памятника прошли военнослужащие-летчики, суворовцы и кадеты. А под конец праздника для фото с новым городским объектом к истребителю подошли даже новобрачные. Не исключено, что и МиГ и Т-80, установленный рядом, скоро станут новыми популярными объектами для свадебных фото.

В разговоре с корреспондентом inform69.ru глава центрального района Твери Максим Чубуков рассказал, что на этом развитие парка, конечно же, не остановится.

– Сегодня у нас памятное мероприятие, посвященной 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Мы пришли поклониться тем, кто выжил, вспомнить тех, кто погиб на этой войне. В честь погибших, в честь их памяти, чтобы больше такого не повторялось, мы продолжим развитие парка Победы. Здесь будут установлены и другие единицы бронетехники, авиационной техники, систем ПВО. Кто бы что ни говорил – мы будем это делать. Безусловно, парк мы будем развивать и с точки зрения благоустройства – будем делать комфортные дорожки, устанавливать детские площадки, экстрим-площадка. Просим всех присоединяться к нам, помогать нам советами и делом. Мы будем, по возможности, стараться учитывать все мнения. На очереди у нас установка танка Т-34, который вчера уже приехал в Тверь. Сейчас он ремонтируется и к 23 февраля мы ожидаем увидеть его, с 85-мм пушкой, установленным здесь, в парке Победы, - рассказал нам глава Центрального района.

Весной 2018 года парк под свою опеку взяло Тверское региональное отделение «Союза десантников». В парке начали проводить субботники, следить за порядком, в том числе – и по ночам, началась установка военной техники. Тверские десантники намерены и дальше принимать непосредственное участие в развитии парка.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей