01 августа 2019
Губернатор Тверской области Игорь Руденя опроверг сообщения об уходе с поста главы региона

В Твери ремонтные работы на площади Пушкина ведутся с опережением графика


14 августа 2019 10:13 / Город

Источник фото: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери

В Твери на площади у стелы «Город воинской славы» продолжаются ремонтные работы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В настоящее время демонтажные работы на объекте завершены на 80 процентов, разобраны чаши фонтанов, специалисты производят армирование стен, следующий этап – бетонирование. Помещение насосной станции пока представляет собой котлован, стены которого также укрепляют арматурой, далее запланирован монтаж опалубки. Именно отсюда и будет вестись управление фонтанами. Технологическая схема их работы изменится.

Подрядная организация работает с небольшим опережением установленных сроков. На площади будут заменены опоры освещения, появится архитектурная подсветка, тактильные плиты на пешеходных переходах, ведущих к мемориалу.

Также ремонт ведется в зоне отдыха в «Южном», напротив родильного дома № 1. Подрядчик приступил к земляным работам. В этом году здесь будет выполнен первый этап благоустройства территории: проложены пешеходные дорожки, проведено озеленение, установлено ограждение и наружное освещение. Появятся также малые архитектурные формы – удобные лавочки и урны для мусора. В следующем году при наличии финансирования планируется провести второй этап работ, в том числе смонтировать в сквере фонтан и установить детскую площадку.

Напомним, что помимо обозначенных объектов в федеральную программу включены еще две зоны отдыха – сквер у памятника Святому Благоверному князю Михаилу Тверскому и зона отдыха в посёлке Химинститута. Планируется, что 15 августа по итогам конкурентных процедур будут определены подрядчики, которые будут вести работы на объектах.

Также в 2019 году за счет средств программы «Формирование комфортной городской среды» будут профинансированы мероприятия на бульваре Цанова и на аллее Славы в Мамулино: там в рамках национального проекта «Умный город» предполагается выполнение первого этапа работ по внедрению систем интеллектуального городского освещения, а также монтаж систем видеонаблюдения. Контракты с подрядчиком на проведение мероприятий уже заключены.

В общей сложности на работы по благоустройству общественных зон Твери в 2019 году планируется направить более 118 миллионов рублей – основной объём средств выделен из федерального и регионального бюджетов при софинансировании муниципалитета.

Источник: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей