09 октября 2019
Решением Игоря Рудени к 75-летию Победы денежную выплату дополнительно получат более 100 тысяч жителей Верхневолжья

В Твери продолжаются общественные обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития города


09 октября 2019 19:10 / Город

Источник фото: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери

В Твери продолжается процедура общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития города Твери до 2035 года.

Напомним, что с июля 2018 года, когда было принято решение о разработке Стратегии, более 700 тверитян направили свои предложения в администрацию города, которая разместила на официальном сайте проект стратегического документа. Свыше 300 предложений поступило от бизнес- и научного сообществ. Все они касались планов по улучшению инвестиционного климата, сокращения оттока молодежи в другие города, привлечения молодых специалистов в Тверь.

Кроме того, на прошлой неделе возможность обсудить и высказать свои замечания по поводу Стратегии социально-экономического развития получили жители Твери на встрече с разработчиками документа – специалистами департамента экономического развития администрации Твери. В районных администрациях заместитель главы администрации города Андрей Гаврилин представил на суд общественности, – а это, в частности, ведущие сотрудники общеобразовательных, средне-специальных и высших учебных заведений, системы здравоохранения, руководители общественных организаций – проект значимого документа.

Во вторник, 8 октября, основные пункты Стратегии заслушали представители общественной палаты Тверской области и студенты Тверского государственного университета. Ряд предложений, касающихся создания условий для комфортного ведения бизнеса на территории города, формирования необходимой инвесторам инвестиционной инфраструктуры, снижения административных барьеров, высказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский. Заведующая кафедрой государственного управления, профессор кафедры национальной экономики, доктор экономических наук Галина Лапушинская обратила внимание авторов проекта на необходимость уделить повышенное внимание образованию подрастающего поколения, деятельности власти в сфере поддержки материнства и детства, повышению эффективности функционирования рынка труда.

Предложения, высказанные в ходе общественного обсуждения, будут вынесены департаментом экономического развития администрации города на рассмотрение рабочей группы. Итоговый протокол о результатах общественного обсуждения будет размещен на официальном сайте администрации города для ознакомления с поступившими замечаниями и предложениями.

Источник: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей