13 апреля 2019
Под Тверью под лед провалился рыбак
13 апреля 2019
Жителей Тверской области предупреждают об опасности поджога сухой травы
13 апреля 2019
Школу в "Радужном" в Твери начнут строить в этом году
13 апреля 2019
Крупский мост в Твери закроют на капремонт летом
10 апреля 2019
Жителей Твери просят сообщать о случаях некотролируемого пала сухой травы

Собственников зданий и помещений в Твери обяжут содержать в порядке прилегающую территорию


10 апреля 2019 16:12 / Город

Администрацией города Твери на общественные обсуждения будет вынесет проект изменений в Правила благоустройства города.

Правила благоустройства города Твери были утверждены решением Тверской городской Думы в октябре 2014 года. Это основополагающий документ, регламентирующий всё, что касается внешнего вида города, содержания и благоустройства его территорий, содержания зданий и сооружений, земельных участков. Изменения и дополнения уже вносились в документ в конце 2017 года, и в настоящее время появилась необходимость дополнить их вновь.

Одна из основных предлагаемых новаций – обязать собственников зданий содержать прилегающую территорию. Первое и главное изменение – приведение Правил благоустройства в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Если в действующей редакции Правил благоустройства прилегающие территории закреплялись за собственниками объектов на добровольной основе, то в соответствии с новым законодательством они должны быть закреплены в обязательном порядке.

Собственник здания, помещения или земельного участка, к которому прилегает территория, будет обязан участвовать в его содержании – уборке и благоустройстве. Также содержание прилегающих территорий включает в себя: сгребание и подметание снега в зимний период, противогололёдную обработку, уборку от мусора и листвы, обеспечение сохранности зелёных насаждений и уход за ними, а также удаление несанкционированных графических изображений, надписей и информационных материалов.

Администрация Твери напоминает, о том, что нарушение требований к уборке и содержанию прилегающих территорий является административным правонарушением. В соответствии со статьёй 32 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» нарушителю грозит наказание в виде штрафа: от 15 до 30 тысяч рублей на должностных лиц и от 35 до 70 тысяч рублей на организации.

Проект изменений в Правила благоустройства города в ближайшие дни будет размещен на сайте администрации города Твери (tver.ru)



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей