01 августа 2019
Губернатор Тверской области Игорь Руденя опроверг сообщения об уходе с поста главы региона

На дорогах Твери уже уложено более 110 тысяч квадратных метров нового асфальта


17 июля 2019 16:22 / Город

Источник фото: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери

В Твери ведутся работы по ремонту дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По состоянию на 17 июля работы находятся на завершающем этапе на улице Бебеля, участках проспекте Победы и Октябрьского проспекта, улицы Паши Савельевой. По улицам Хромова и Орджоникидзе уже работает приёмочная комиссия.

Напомним, что приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является одним из 12 проектов, разработанных Правительством России на основе Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года. В рамках его реализации в 2019 году в Твери планируется отремонтировать 24 объекта улично-дорожной сети общей протяжённостью более 33 километров. При выполнении ремонта на всех объектах будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон, достойно зарекомендовавший себя при проведении ремонтной кампании 2017 года силами столичного ГБУ «Автомобильные дороги». 

На данный момент по итогам проведённых конкурентных процедур заключено все восемь запланированных контрактов с подрядчиками. Одним из первых к работам к работам в Заволжском районе приступило ООО «Радиус». На данный момент подрядчиком отремонтирована и передана для приёмки улица Хромова, завершены 3 из 5 участков на улице Паши Савельевой. По другим объектам в Заволжье, ремонт которых осуществляют ООО «ТВ-Регион» (наб. А. Никитина, ул. Благоева, ул. Горького) и ООО СК «Бау» (ул. Туполева) ремонтные работы находятся на начальном этапе, ведётся фрезерование участков дорог.

Завершён и сейчас проходит приёмку участок улицы Орджоникидзе от площади Гагарина до площади Терешковой. Завершается ремонт участка Проспекта Победы в микрорайоне «Чайка». В ходе контроля было выявлено, что бордюрный камень в отдельных местах установлен выше, чем требуется по нормативу, что создаёт трудности людям с ограниченными возможностями. Подрядчикам выдано предписание исправить недочёт. Ни один участок дорог в рамках национального проекта не будет принят до устранения всех недостатков в полном объёме.

Активные работы ведутся и на других участках. Завершается укладка асфальта на Октябрьском проспекте, выполнены основные работы на улице Бебеля, ведётся фрезеровка на Рябеевском шоссе, набережной Афанасия Никитина, бульваре Профсоюзов. 

Все ремонтные работы ведутся под постоянным контролем администрации города Твери и представителей общественности.

Источник: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей