18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

С начала весны в Твери очистили более 100 тысяч кв.м дорог


11 апреля 2019 12:25 / Город

В Твери продолжаются работы по содержанию улично-дорожной сети города.

Аварийно-ямочный ремонт дорог ведётся «большими картами» с использованием горячего асфальтобетона. Кроме того, наращивается объём работ по уборке смёта с улиц. С наступлением весеннего сезона при помощи горячего асфальтобетона уже отремонтированы аварийные участки городских улиц общей площадью более 5 тысяч квадратных метров.

В частности, с начала апреля ремонт производился на улицах Карбышева, Можайского, Освобождения, Туполева, Фадеева, Циолковского, проспекте Победы, Московском и Старицком шоссе. Кроме того, продолжаются работы по восстановлению асфальтового покрытия с помощью установки «Магнум» (она применяется при устранении небольших повреждений дорожного покрытия) – с начала апреля было устранено более 700 кв.м повреждений на улицах Маршала Конева, Советской, Софьи Перовской, Волоколамском, Комсомольском и Тверском проспектах, Волжском проезде, Московском и Старицком шоссе.

В соответствии с утверждённым графиком в ближайшие дни продолжатся работы по аварийно-ямочному ремонту на проспекте Победы, улицах 2-я Красной Слободы, Академическая, Скворцова-Степанова и Склизкова. Кроме того, будет производиться ремонт аварийно-опасных участков на основании проводимого мониторинга и предписаний отдела ГИБДД УМВД по городу Твери.

Продолжается вывоз смёта из прилотковой части автомобильных дорог Твери. В настоящее время на уборке работает 6 дорожных пылесосов и другая спецтехника. За смену каждая из машин вычищает по 12-15 километров городских улиц. Всего с начала весеннего сезона от смета было очищено уже более 100 тысяч кв.м дорожного полотна. Пока уборочная техника используется в основном в дневное время – полноценная очистка улиц подразумевает, в частности, их промывку под давлением, а при сохраняющихся «минусовых» ночных температурах это может стать причиной гололедицы.

В ночные смены спецмашины начали пробно выходить с 8 апреля, а в круглосуточном режиме они заработают, когда в Твери установятся стабильные «плюсовые» ночные температуры – по предварительным прогнозам, в районе 15 апреля.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей