17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

Игорь Руденя рассказал о перспективах развития аэродрома «Мигалово» в Твери


11 декабря 2019 13:13 / Город

Губернатор Игорь Руденя на пресс-конференции 11 декабря заявил о готовности регионального правительства совместно с Минобороны России по развитию аэродорма «Мигалово», в том числе, по развороту взлетно-посадочной полосы, который исключит заход самолетов на посадку над жилой зоной в городе Твери.

Отвечая на вопрос журналистов, Игорь Руденя напомнил, что решение этого вопроса обсуждалось еще два года назад при участии Владимира Васильева, который в то время был депутатом Государственной Думы РФ от Тверской области.

«Обратились в Минобороны. Министр пошел на встречу, дал указание. В бюджет Минобороны заложили деньги на проектирование новой полосы, для того чтобы развернуть полосу и глиссада захода на посадку была примерно параллельна трассе М-10, чтобы самолеты не над городом заходили. Оказалось, что вся земля, куда надо полосу развернуть, выкуплена нашими предприимчивыми гражданами», – рассказал губернатор.

Игорь Руденя через журналистов обратился к собственникам земельных участков с предложением вернуть землю в государственную казну либо продать ее по цене приобретения. В этом случае Правительство Тверской области и Минобороны  готовы совестно реализовать этот проект, заявил губернатор.

Игорь Руденя также прокомментировал перспективы развития гражданского использования аэродрома «Мигалово». По его словам, такой проект уже рассматривался на федеральном уровне. Но для этого, прежде всего, необходимо решить вопрос с разворотом взлетно-посадочной полосы, так как интенсивность полетов возрастет, что  будет беспокоить жителей города.

«Лучше решать по порядку. Если по земле договоримся, она будет внесена в областную казну либо передана в федеральную собственность, то сначала можем развернуть полосу вместе с Минобороны, а дальше уже заниматься второй частью проекта – гражданского использования либо совместного применения», – сказал Игорь Руденя.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей