13 апреля 2019
Под Тверью под лед провалился рыбак
13 апреля 2019
Жителей Тверской области предупреждают об опасности поджога сухой травы
13 апреля 2019
Школу в "Радужном" в Твери начнут строить в этом году
13 апреля 2019
Крупский мост в Твери закроют на капремонт летом
10 апреля 2019
Жителей Твери просят сообщать о случаях некотролируемого пала сухой травы

Глава Твери прогулялся по городу и поручил лучше убирать тротуары от снега


15 февраля 2019 08:42 / Город

14 февраля Глава Твери Алексей Огоньков провел еженедельную инспекционную поездку по городу.

Совместно с главами администраций районов он побывал на территориях, где выявлены проблемы с противогололедной обработкой тротуаров, вывозом снега, содержанием придомовых территорий и ликвидацией наледи на кровлях.

По итогам выезда Алексей Огоньков поручил своему заместителю Владимиру Прокудину внимательно проанализировать техническое задание МУП «ЖЭК» на уборку улично-дорожной сети и скорректировать показатели по периодичности уборки тротуаров, чтобы улучшить качество работ. Главам администраций районов поставлена задача усилить контроль за деятельностью управляющих организаций.

В настоящее время одним из самых проблемных вопросов в Твери является состояние тротуаров. За последние годы МУП «ЖЭК» удалось выстроить работу по уборке дорог – даже после сильных снегопадов очистка производится оперативно, по утвержденным графикам. Однако быстро привести в порядок все тротуары – особенно во время больших осадков или в периоды перехода температуры «через ноль» – предприятию удается не всегда. В числе проблемных точек Заволжья – улицы Горького и Коноплянниковой.

– По данным территориям в администрацию района неоднократно приходили обращения жителей, – рассказал глава Заволжской администрации Дмитрий Синягин. – Как мы видим, в последние несколько дней МУП «ЖЭК» усилил работу на объектах, необходимо, чтобы и в дальнейшем предприятие уделяло внимание этим улицам, поскольку здесь всегда большой пешеходный трафик.

Причина недостаточно оперативного проведения работ по очистке тротуаров, по словам начальника департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Сергея Романова, – отсутствие у МУП «ЖЭК» необходимого количества спецтехники для данного вида уборки. Глава Твери поручил проработать вопрос пополнения автопарка предприятия, а кроме того – скорректировать техническое задание на уборку улично-дорожной сети в части периодичности очистки тротуаров.

– Качество работ должно быть улучшено. Предприятие научилось справляться со снегом на дорогах, теперь мы должны «подтянуть» уровень уборки тротуаров. Это безопасность и комфорт горожан, обеспечить их – наша обязанность, – поставил задачу Алексей Огоньков.

Еще одна задача, которую Глава города обозначил в ходе рабочей поездки, – усилить контроль за работой управляющих организаций. Главы администраций районов ежедневно ведут мониторинг территорий, выдают предписания УК в случае нарушений, в отношении руководства недобросовестных организаций, которые не принимают мер по устранению недоработок, составляются протоколы, к ним применяются штрафные санкции.

По словам главы администрации Пролетарского района Галины Прусаковой, с начала года ее сотрудниками было составлено 70 протоколов по ненадлежащему содержанию придомовых территорий и очистке кровель зданий, 46 из них уже рассмотрены на административной комиссии, сумма штрафов только по Пролетарскому району составила 850 тысяч рублей. По мнению Главы города, эту работу необходимо усилить, чтобы все УК знали – их работа находится на постоянном контроле.

– Управляющие компании должны четко осознавать свою ответственность перед жителями, – прокомментировал Алексей Огоньков. – Если они вовремя не проводят противогололедную обработку тротуаров и не чистят снег во дворах, не удаляют наледь на кровлях, то за каждое такое нарушение руководители УК должны нести персональную ответственность, платить штрафы Плохо управлять жилым фондом должно быть экономически невыгодно, только тогда мы сможем избавиться от недобросовестных компаний. Тем более, что в городе есть немало примеров, когда управляющие организации выполняют свои обязанности без нареканий. У них порядок на придомовых территориях и кровли очищаются регулярно.

Еще один важный вопрос, который обсудили участники рабочей поездки, – подготовка к паводку. Главы администраций районов отметили, что с территорий, традиционно находящихся в зоне подтопления, необходимо как можно быстрее вывезти снег. В Заволжском районе проблемными являются, например, улицы Производственная и Тельмана. Алексей Огоньков поручил МУП «ЖЭК» выполнить работы по очистке территорий от снега. Главы администраций районов, в свою очередь, должны продумать, какие еще меры необходимо предпринять, чтобы не допустить подтопления проблемных зон, и оперативно провести конкурентные процедуры по отбору подрядчиков для проведения работ.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей